Las ratas alimentadas durante
toda su vida con maíz transgénico de Monsanto o expuestas mediante el
consumo de agua a su fertilizante más vendido, Roundup, sufrieron
tumores y daños múltiples en sus órganos, según un estudio francés
publicado este miércoles, el cual generó duras críticas de expertos
independientes.
El consumo de maíz genéticamente
modificado (maíz GM) y los niveles de consumo de trazas del fertilizante
químico “Roundup” de Monsanto causó el desarrolló de tumores horribles
en ratones de laboratorio, además de daño generalizado a órganos y
muerte prematura. Esa es la conclusión de un impactante estudio donde se
examinaron los efectos a largo plazo del consumo de maíz transgénico de
Monsanto.
El estudio ha sido considerado como “la
investigación más exhaustiva jamás publicada sobre los efectos
sanitarios de los cultivos de alimentos genéticamente modificados y el
herbicida Roundup en ratas.”
Las noticias de estos hallazgos se está
extendiendo como un reguero de pólvora a través de Internet, incluso con
los medios de comunicación aparentemente en estado de shock por las
fotos de ratas con tumores múltiples y grotescos … tumores tan grandes
que las ratas incluso tenían dificultad para respirar en algunos casos.
“Monsanto Roundup herbicida y el maíz GM implicado en chocante nuevo estudio sobre el cáncer”, escribió The Grocery, una popular publicación del Reino Unido.
“Los científicos encontraron que las
ratas expuestas a la más mínima cantidad, desarrollaron tumores mamarios
y hepáticos graves y daño a los riñones desde los cuatro meses en los
machos y desde los siete meses para las hembras.”
El Daily Mail
en tanto informó que “”Los animales con la dieta GM sufrieron tumores
mamarios (…). Los investigadores dijeron que el 50 por ciento de los
machos y el 70 por ciento de las hembras murió prematuramente, en
comparación con sólo el 30 por ciento y 20 por ciento en el grupo de
control”.
El estudio, dirigido por Gilles-Eric
Séralini, de la Universidad de Caen, fue el primero que examina a largo
plazo (toda la vida) efectos del consumo de organismos modificados
genéticamente.
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